您当前位置:北京市公安局房山分局 >> 平安房山 >> 浏览文章
如果在室内,应这样自救
作者: 佚名      来源: 本站原创      点击数:    更新时间:2017-08-31 11:15:00
 

1、利用写字台、桌子或者长凳下的空间,躲在物体下,双手抓牢固定物体。或是身子紧贴内部承重墙作为掩护。

2、远离可能坠落的物体,不要站在窗边或是阳台上。也要避免选择靠近玻璃窗、瓷器、灯具、摆在高架上的物品以及挂着装饰品等的位置做掩护。

3、如果地震发生时你正在床上,请待在那里不要动。抓紧枕头保护头部!

4、不要乘坐电梯!不要因寻找衣物、财务等耽误最佳逃生时间!不要跳楼、跳车或破窗而出!不要躲在大家具旁的墙角!不要躲在门框下!

5、在地震晃动停止并且绝对确认户外安全后,方可离开房间。


上一篇: 如何避免网上购物被骗
下一篇: 地震标准求生姿势

房山分局版权所有

地址:北京市房山区良乡政通路16号