您当前位置:北京市公安局房山分局 >> 警务动态 >> 浏览文章
盗窃被“直播” 监控设备助房山警方人赃并获
作者: 佚名      来源: 本站原创      点击数:    更新时间:2017-09-04 11:20:00
 

8月12日凌晨,4名盗窃摩托车团伙成员在作案后被当场抓获。8月16日凌晨,1名盗窃门店男子实施盗窃后被抓获,现场起获大量被盗香烟。原来,他们的偷盗行为被监控全程直播,办案民警根据监控视频,锁定犯罪嫌疑人,成功将其抓获。

8月12日凌晨2点,房山公安分局视频巡控平台值机人员在进行视频巡控时,发现城关地区街道上出现2名男子骑摩托车走走停停,行迹十分可疑。随即值机人员对该二人展开视频跟控。5分钟后,2名男子与另外2名同伙会和,在一小区内盗窃一辆摩托车后离开。发现情况后,值机人员立即通报巡逻民警赶往案发地点,同时继续对4名嫌疑人进行视频跟控,并随时向抓捕警力通报位置。凌晨3点,在城关街道另一小区内,其中2名男子再次作案,盗窃2辆山地自行车时,抓捕警力已经到位,在4人准备逃跑时成功将其抓获。经过审讯,侯某等4名嫌疑人如实交代其违法事实。

8月16日凌晨3点,房山公安分局视频巡控平台值机人员在进行视频巡控时发现对拱辰地区某商场门店前有1男子在徘徊,值机人员立即对该男子进行跟控。随后发现该男子用钳子等工具多次撬砸商店门锁,强行开锁后进入商店。值机人员立即将情况通报分局指挥中心调派巡逻警力进行抓捕。

5分钟后,嫌疑男子手持一白色包装袋走出商店,随即被赶到的民警当场抓获,现场起获大量被盗香烟。经工作,嫌疑人王某(男、21岁、河北省人)对自己盗窃门店的犯罪事实供认不讳,目前已被房山警方刑事拘留。

目前,5名犯罪嫌疑人均已被房山警方依法处理。

 


上一篇: 买“打折国际机票” 17名大学生被骗
下一篇: 村民的“好亲戚”——记房山公安分局青龙湖派出所社区民警刘国良

房山分局版权所有

地址:北京市房山区良乡政通路16号