您当前位置:北京市公安局房山分局 >> 公安要闻 >> 浏览文章
房山区组织开展6.26国际禁毒日宣传活动
作者: 佚名      来源: 本站原创      点击数:    更新时间:2017-06-27 10:27:00
 

为进一步树立广大人民群众禁毒意识,响应习近平总书记禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作”的讲话精神,根据北京市禁毒委相关工作要求,在区委、区政府高度重视和统一部署下,2017年6月26日上午房山区“拒绝毒品,健康生活”“6.26”国际禁毒日大型禁毒宣传教育活动在府前广场拉开帷幕。

活动得到了北京市疾控中心、区政法委、区委宣传部、区防艾委、区疾控中心、团区委、区文委、区广电中心、拱辰街道办事处和派出所的大力支持。房山区委政法委副书记王心松、房山区禁毒委副主任、公安分局副分局长魏元泰、房山区禁毒委副主任、区财政局副局长刘培新、北京市疾控中心健康教育所所长刘秀荣、房山区禁毒委副主任、区卫计委副主任武维峰、区疾控中心主任黄少平到现场参加了开幕式。活动由区禁毒办副主任、刑侦支队副支队长刘文华主持。

为确保宣传广泛性和实际效果,全面推进“人人参与、全民禁毒”工作,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”原则,本次活动通过悬挂横幅、图片展览、发放宣传单等丰富的形式,从不同层面、不同角度反映毒品对社会、对家庭、对青少年的危害,全方位、多角度地开展宣传教育。区禁毒志愿者、禁毒骑行队、绿萝公益志愿者服务队、春燕社工事务所心理咨询服务队等志愿者队伍200余人在现场面向群众介绍禁毒法规知识,让大家认识毒品种类、了解毒品危害,从而有效的“识毒”、“拒毒”,健康生活。活动中,与会领导也纷纷走进展台,亲自向过往群众发放禁毒宣传材料。

 


上一篇: 分局召开专题会议学习贯彻北京市第十二次党代会精神
下一篇: 分局召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动部署会

房山分局版权所有

地址:北京市房山区良乡政通路16号