您当前位置:北京市公安局房山分局 >> 出入境管理 >> 浏览文章
非本市户籍人员办理出入境证件须知
作者: 佚名          来源: 本站原创          点击数:    更新时间:2015-06-08 03:44:00
 

■申办出入境证件材料

一、本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页);

二、有效期内的二代居民身份证的原件及复印件(正反面);

三、申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景);

四、非本市户籍在京就业人员及其配偶、非本市户籍高等院校在读大学生的配偶、非本市户籍60周岁(含)以上人员、非本市户籍居住6个月(含)以上人员须提供居住满6个月(含)以上且在有效期内的《北京市暂住证》或者《北京市工作居住证》的原件及复印件;

五、非本市户籍高等院校在读大学生及其配偶、子女(未满16周岁)须提供就读高等院校学生处(教务处、保卫处、研究生院、研究生部等主管部门)出具的有效期内的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件及复印件;

六、本市户籍人员、非本市户籍就业人员及非本市户籍高等院校在读大学生的配偶须提供双方亲属关系证明的原件及复印件;上述人员未满16周岁子女必须提供父母双方亲属关系证明及陪同现场办理的监护人(或委托人)的身份证或护照原件及复印件

七、除上述材料外,根据申请出入境证件及签注类型不同,申请人还须提供北京市公安局出入境管理总队要求的其他材料(详见各类出入境证件办理须知)。

注:1、各类出入境业务的申请表格均需要粘贴照片。

2、各类出入境业务均需要收取上述材料的复印件一份。复印件的纸张统一为A4纸。

 

三、拍摄照片

申请人本人持预受理号码于预约时间到预约的接待大厅照相室现场免费拍摄制作证件专用照片(提示:关于照相的具体要求详见各出入境接待大厅张贴的《出入境证件相片照相指引》),也可在“翼-拍照”互联网服务平台(网址:http://bj.e-photo.cn)查询选择能够拍摄符合出入境证件照片要求的照相馆采集照片,并取得照片回执单。前台受理民警根据回执单调取申请人数字相片办理业务

 

四、递交申请及交费

本人持预受理号码、照相条形码和申请出入境证件所需材料,在预约时间到指定受理窗口递交申请,并领取《受理中国公民出入境证件申请回执单》,核对回执单相关内容确认无误后签名。于递交申请后当日在受理申请的出入境接待大厅交费。

目前60周岁以上申请人、持残联颁发的残疾证的申请人、通过互联网预约办理出入境证件的申请人可以享受免费速递送证上门服务。通过互联网预约办理出入境证件的申请人在预约办证时按照提示填写速递信息。60周岁以上人员和残疾人员在出入境接待大厅现场受理时出示身份证或残疾证,经窗口工作人员审核后,办理免费速递送证上门服务手续。如不属于上述范围的申请人需邮递证件,可以持回执单到接待大厅速递柜台办理手续并缴纳相应费用。

证件邮递业务的办理原则为申请人自愿选择。由中国邮政EMS公司承担(免费投递业务区域仅为北京市行政区域内)

 

 

咨询电话:84020101

 


上一篇: 没有了
下一篇: 办公时间和受理地址

房山分局版权所有

地址:北京市房山区良乡政通路16号